Я - рождён на Алтае
В Кулундинской степи,
Здесь мы песни слагали,
Здесь жили предки мои.
Я по линии мамы,
Коренной сибиряк,
На пороге весны,
Здесь родился «босяк».
И с родными своими,
На посёлке я жил,
Были мы пацанами,
Я с берёзкой дружил,
Что росла возле колка,
На пригорке, одна.
Я любил здесь бывать,
Мог часами молчать.
Она тихо шумела,
Кроной мягкой своей,
И всё время шептала:
- Нет земли нам родней,
Чем, то место, где ты,
Разорвав тишину,
Получаешь от мамы,
В жизнь путёвку свою.
Не забудь это мальчик,
Пронеси через жизнь,
Помни маму свою,
А забудешь – держись!
Потеряешь ты всё,
И родных и друзей,
Потому что на свете,
Нет Отчизны милей.
Той берёзки наказ,
Я под сердцем ношу,
А забуду хоть раз,
- Никогда не прощу!
Свидетельство о публикации №111120103930
очень красиво!
Юлиана Шелковина 01.12.2011 15:23 Заявить о нарушении