Ночная прохлада, я и луна

Ночная прохлада, я и луна,
Каблучки по асфальту-она, не она,
Замерло сердце-одна, не одна,
Спрятаться, деться и - тишина.
В тень отступаю, тело свинцом,
Себя ощущаю смешным огольцом,
Будто букетик цветов на крыльцо,
Это причина, чтоб прятать лицо.
Что происходит, девчонку боюсь,
Которой, конечно же, даже не снюсь,
Ведь ей невдомек моя светлая грусть,
А вдруг догадается, ну и пусть.
Ведь чувство нелепо, словно порок,
По-страусинному прятать в песок,
Пусть каждый ромашковый лепесток
Самый прозрачный даст ей намек.
Что я очарован, смешон чуть-чуть,
Покоя лишен, не могу уснуть,
Потому и брожу в полуночную муть
Под её окном, боясь сон вспугнуть.


Рецензии