Весна

           Весна.

Весной, когда плачут берёзы,
Ввечеру багровеет закат,
У людей просыпаются грёзы,
Над землёю плывёт аромат.

Я люблю это время до боли,
Задыхаясь, я пью эту тишь,
Не могу насладиться той доли,
Забредаю я в самую глушь.

А земля отогрелась, дымится,
И туман по утрам с озерка,
Вся округа здесь жизнью сочится,
Зеленя уж видны с бугорка.

Это наши поля зеленеют,
Этот год будет хлеба в навал,
Уберут и по новой засеют,
И водою наполнит канал.

Это Родина нашего детства,
Это край мой Алтайский родной,
Как люблю те поля, перелески,
Не сменю я его на другой.


Рецензии