Перебирающий времени четки...
Вымарав душу о кожу грехов,
Я не придумал спасительной мази,
Высвобождающей ум от оков.
Выслушав музыку разных народов,
Выскоблив гений из тысячи книг,
Слышал лишь песни бродяжки - урода,
Видел лишь смерти хохочущий лик.
Перебирающий времени четки,
Как - то сказал мне прохожий старик:
"Вижу судьбы твоей профиль нечеткий,
Вижу души твоей метеорит.
Самые черные мысли отбросив,
Душу от грязи отмыв под дождем,
Ум твой запнется на главном вопросе:
Что и откуда мы с трепетом ждем?
Выплакав музык пронзительных звуки,
Вычитав совесть из тысячи книг,
Вспомнишь, как выглядят мамины руки
И удивительный запах от них.
Может и рухнут оковы стальные,
Может и смерть перестанет дышать.
Ты переменишься, но остальные...
Им твое знание будет мешать"!
Свидетельство о публикации №111120103833
и цепи грыз и в дубе ковырял
кругом гавно и жизнь моя отрава
и про сметану в сказке я наврал
))))
Старый Тибетец 01.12.2011 17:12 Заявить о нарушении