Форма и содержание
Собою представляет Содержание,
Бытующее в некоторой Форме,
Не подчинённой однозначной норме.
Имеют Форму мысль, душа и весь
Набор идей, теорий и мечтаний,
А Форма – это ухищрений смесь
С эстетикою внешних очертаний.
И, в красочном многообразии,
Являются из Форм и Содержаний
Причудливым набором сочетаний
Природы вечные фантазии.
Случается, по воле провидения,
Явленье Содержания - душа
Обречена на вечные мучения
Лишь тем, что Форма ей нехороша.
Но и таких решений множество,
Где Форма с яркой красотой
Скрывает за собой ничтожество
Души, банальной и пустой.
Там параноидные мании
Искусством авторской сноровки
Приковывают общее внимание,
Красуясь в яркой упаковке.
Или учения, где, в сущности
Есть Содержанья ценное зерно,
Представленное в совокупности
С мифической обёрткой заодно.
А в противоположной версии,
Где Содержание фальшиво,
Оно лишь только тем и живо,
Что Форма у него – репрессии.
Творец же только тех приветствует
И тех ведёт дорогой знания,
В ком истинное Содержание
Эффектной Форме соответствует.
Свидетельство о публикации №111120100381