Я выбираю блаженство... притча

       Суфийская притча

В селенье мастер жил один
По имени Бахауддин.
Дарил улыбки всем подряд.
"Счастливый!"-люди говорят.

Пришло уж время умирать.
Ему бы плакать и рыдать,
А он не хмурит даже бровь.
- "Спросить,Бахауддин, позволь:
Как можешь в свой прощальный час
Дарить улыбки ты для нас?"

Бахауддин ответил так:

-"Уж много лет тому назад
(Мне лишь 17 было лет)
Не мил тогда был белый свет.
И мой учитель мне сказал,
Чтоб сам всегда я выбирал
Какое выбрать настроенье-
Печаль,тоску,иль сердца пенье.

Свободен выбор сделать сам.
Я просыпаюсь по утрам,
Спешу себе вопрос задать:
Что мне сегодня выбирать?

Унылость я гоню метлой,
От слез ведь пользы никакой.
И я блаженство выбираю!
Весь день улыбкою сияю.


Рецензии
С УЛЫБКОЙ ВСТРЕТИТЬ СВОЮ СМЕРТЬ
СМОГ ТОЛЬКО МАСТЕР БАХ .......!


Иван Худяшов   19.07.2013 13:21     Заявить о нарушении
Всякое в жизни случается..)))
Спасибо,Иван!

Ольга Бабицкая   26.07.2013 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.