Родня

Между нами, увы, расстояние,
Километров реальный барьер,
И различное душ состояние,
И пегасов различен карьер.
Мы черпаем свое вдохновение,
В разных мисках, из разных блюд;
Нас различные ранят сомнения,
А ведь каждый с рождения - Юд.
Кровных нитей родство неизменное
Растворяем брюзжанья водой,
А в текучке сознанье смятенное
Разливаем чашей одной.
Мы стареем, но не мудреем,
В сундучках свои чувства храня,
За сердцами, втуне лелеем,
Позабытое слово - родня .               


Рецензии