Заметки заключенного. Тележка

Двор опустеет. Перебежкой,
как под огнем, под перекрестным,
скользнет с похлебкою тележка,
одной поскрипывая осью.

На звук бидонов, бьющих боком
о край пустующих передних,
окинут люди взглядом окна
и покосятся на тарелки,

на список яств – какая каша,
кисель там или чай бочкОвый.
Один, другой мешки развяжут,
достанут что-нибудь такое...
 
Дверь, отворяясь, сухо щелкнет,
в окошко плоское квадрата
хлеб подадут на всех, без счета,
и миски полные обратно.

Пошутят про фуршет и столик
так, безнадежно, формы ради,
и стихнут все - еда – святое.
Тележка всхлипнет и покатит.





2011.11.19


Рецензии
Желаю, чтобы у параши,
Они давились этой кашей!
Те, кто народ не понимает,
А кто - то... там за них страдает!

Олег, извини, накатило...
Спасибо, Лара.

Лара Кочубеева   01.12.2011 10:48     Заявить о нарушении
Лара, спасибо.)

Олег Долгунов   01.12.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.