Перчинка

Вдруг развалился мир на части,
На миллионы черных дыр…
И я ослеп, оглох отчасти
И превратился в антимир!

Избыток воздуха и света
Заполнил вспышкой до краев…
И потерял себя я где-то,
Уж не услышав «Будь здоров!»

Все существо мое металось
В пространстве сжатом без границ…
И мне одна осталась малость –
Сознанье скомкав, рухнуть ниц!

А сердце билось – разрывалось,
Пульсировала жизни нить…
Как ты рискнула эту малость –
В солянку перец положить?

Вдруг развалился мир на части,
На миллионы черных дыр…
И я ослеп, оглох отчасти
И превратился в антимир!


Рецензии