Cиничка

В окно синичка постучала,
И смотрит прямо на меня.
С какой-то вестью прилетела,
Предупредить в начале дня.

А на дворе зима лютует,
Мороз рисует по стеклу.
Холодный ветер резко дует,
Синичку гонит он к дуплу.

Метелью вьюга закружила,
Позёмку гонит по земле.
В лесу деревья всполошила,
И сыплет снегом в декабре.

Синичка зиму обожает,
И не боится холодов.
Её и вьюга не пугает,
Летит к кормушке у домов.

В заботах день её проходит,
Короткий слишком он зимой.
Минутку в суете находит,
Чтоб прилететь ко мне домой.

Стучит в окно и наблюдает,
К нам интерес у них всегда.
А может что-то она знает?
Неся нам вести иногда.


Рецензии