Что, сорока, с утра растрещалась

      *   *   *

Что, сорока, с утра растрещалась?–
Перестала ждать я вестей.
Далеко ото всех оказалась,
Что напрасно ждать и гостей.

В одиночестве дни коротаю
В позабытом богом краю,
И прошедшую жизнь вспоминаю,
И, как птица в клетке, пою:

О любви, засиявшей звездою,
Двух сердец, пронзённых Весной.
Мир наполненным был красотою
Для двоих, рождённых судьбой.

Но разлука в мгновение счастья
Протянула руки свои…
Помогает мне выжить в ненастье
Свет звезды, как память любви.
 


Рецензии