Рассветное

Уж лёгкий тлен коснулся этих мест, -
Таков закон природы – изначально, -
И занемел когда-то звонкий лес,
И тишина – отравлена печалью.

Сменяют морось светлые деньки,
Ласкает солнце, но – всё тише, тише…
И небеса – как будто высоки,
И месяц – высоко, но звёзды – выше.

А первый снег – что первая любовь, -
Несмело топчется за лесом где-то.
Быть может – всё пройдёт само собой,
Быть может – с этим призрачным рассветом.

Рассветный лучик теплится едва
На глянце луж в серебряных прожилках.

Как невесомо кружится листва!
Как тяжела шуршащая подстилка!


Рецензии