Так в какой же стране

Так в какой же стране
И в какой стороне
Солнце светит теплее и ярче?
Так в какой же стране,
И в какой стороне
Любовь крепче, честнее и жарче?

Может там, где река
Нарядилась в бетон,
В небеса небоскрёбы взметнулись?
Или крепче она,
Где журчит ручеёк,
И на зорьке все птицы проснулись?

Так в какой же стране
И в какой стороне
Соловьиные трели звучнее?
Так в какой же стране
И в какой стороне
Соловьям подпевают звончее?

Может где-то вдали,
Может в курских садах
Соловьи поют звонче и слаще?
Может в тундре, в снегах,
Где полярная ночь,
Для влюблённых горят Звезды ярче?

И в какой же стране,
И в какой стороне
Всех счастливее дети на свете?
Где? В какой же стране,
И в какой стороне,
Или где-то на дальней Планете?

Может  там, где летит
Над Планетой, звучит
Детский смех. Так заливисто! Звонко!
«Пусть всегда будет мама» - поёт детский хор,
Чтобы слышали все,
Очень громко!

Так в какой же стране
И в какой стороне
Жизнь легка, и светла, и прекрасна?
Так в какой же стране
И в какой стороне
Всё чудесно, понятно, и ясно?

Может там, где нет войн?
Может там, где нет лжи,
Всех Богиня — Любовь охраняет?
Может там, где мальчишка
Из рук голубей
В небеса полетать запускает?!


Рецензии