Африка

Сплошные в Африке загадки,
В саванне, джунглях и воде.
Здесь не проходят без оглядки,
Животные, идущие к реке.

К водопою все стремятся,
Зебры, носороги и слоны.
Крокодилы смотрят, затаятся,
Чтобы даже не было волны.

Нападают хищники мгновенно,
Не успеет жертва отскочить.
Я скажу вам, дети, откровенно,
С крокодилом лучше не дружить!

Вытянули шеи вмиг газели,
Львы крадутся тихо по траве.
Подбираясь незаметно к цели,
На охоту вышли на заре.

Жертву выбирают они в стаде,
Не дают уйти ей никогда.
Выжидают, находясь в засаде,
Нападая дерзко, как всегда.

Раздражают их одни гиены,
Стая хочет мясо отобрать.
Бегают и воют, как сирены,
Но придётся падаль доедать.

Все поехать в Африку мечтают,
Посмотреть экзотику, понять!
Вас саванна, джунгли приглашают,
Дикую природу покорять.


Рецензии