***
Любовались красотой,
Повторяли мы конспекты
Свежей, раннею весной.
Подошли парнишек трое,
Улыбнулись во весь рот,
Поздоровались, спросили-
Кто есть кто и где живет.
Долго думать мы не стали,
И сказали-из Москвы.
На что парни отвечали:
"С улицы какой же вы?"
Мы смутились, улыбнулись,
Прошептали:"С площади..."
"Эт с которой?С Красной что ли?
Ты,девченка не шути!"
"Ну, конечно, а с какой же?
Там и площадь-то одна!"
Тут ребята пошептались
И "поверили" словам.
"Сейчас мы вас попросвещаем-
Это крест Нахимову"
Голову мы поднимаем:
"Пишут тут Корнилову..."
"Опечатка видно это
Разобраться тут нельзя.
Много ли крестов на свете?
Не поймешь-кому-куда?"
Тихо мы переглянулись
Чуть заметно улыбнулись,
И сказали:"Нам пора!
До свиданья,господа!"
16.05.95
Свидетельство о публикации №111120103189
Катя Макошь 06.12.2011 01:24 Заявить о нарушении