Дно и страхи

Для Татьяны Беляевой 4
http://www.stihi.ru/2010/10/16/380

экспромт

Откуда страхи селятся внутри? Они гнездятся змейками под ветки,
а на Душе – зарубки и отметки, отметины и меточки, – смотри!
Душа, порою, как дверной косяк, но не для роста есть на нём зарубки!
Как будто перерезанные трубки, что вкривь и вкось согнулись, голосят...

Допустим, ты тонул... не чуя дна, но бился несмышленышем собачьим,
когда тебя спасли, – залился плачем, а суть, ну, то есть, истина, одна:
вот я, к примеру, глубины боюсь – тонула в детстве. Да, почти что каждый
страх утонуть испытывал однажды... Но на себя теперь я словно злюсь:

не чуя дна, – опоры не найду, и не могу совсем за дело браться!
Пусть глубина – лишь воробью купаться, но я, скорей всего, пойду ко дну...
Теперь я знаю правило одно: не бойся ничего! Пусть выйдут страхи!
Однако, я пугливей малой птахи: завидев лужу – примечаю дно!

23.11.2011

фото  www.d-ecologic.ru


Рецензии
Это приходит с годами!...

Вадим Константинов 2   02.12.2011 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим ♥
Давно не общались...

Яленка   03.12.2011 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.