Случай в воздухе

  СЛУЧАЙ В ВОЗДУХЕ

Год семьдесят третий, Мой, армейский, так далек.
Подняли форсажно, по тревоге, Мигарёк.
Оказалось: Странный, будто бы, турецкий самолёт
В небе нашем с юга к нам на Север прёт.

Службы на земле сработали, как надо.
Штурманы навели Нашего в зад Гаду.
Комдив выдал приказ: "Раз Летун не садится,
Пуск ракет! И Адью. Пусть приземлится."

Наш отважный летун жмёт нужную кнопку.
Ракеты на месте. Нет никакого толку.
Кругом мирное небо. На земли товаришей эскадрильи.
Но Пересвет и Челубей уже Заговорили!

И никто. Ни одна душа с нашей строны.
Не вмешается в разговор не из-за девчонки.

Пауза в три секунды. Новый Приказ от комдива:
"Приказываю Таран!"И ...в мыслях:
"Летун, ты - мужчина!"

Два самолёта всмятку. Имя тогда не известное.
Слышал, что дали Героя Союза, ушедшего.
Грамота жене и деткам, и Забвенье, земное.
Недавно открываю знциклопедию:
Первый в мире таран реактивного боя!

Порочёл фамилию. Имя.
Нет ни комдива, ни Грамоты.
Веха в жизни Страны.
Разные жизни понятия.


Рецензии