Говорили, Он придёт с утра
На рассвете, с первыми лучами,
Средь благоуханья свежих трав
Тихими, неслышными шагами.
Говорили, Он несёт для нас
Знание, дающее свободу.
Приходите все в урочный час,
Нужно лишь подняться до восхода.
Нужно лишь оставить позади
Бремя мыслей и вещей коросту,
А ещё огонь зажечь в груди.
Говорили – это же так просто!
Говорили… Но никто не ждал,
И никто не встал перед рассветом.
Спящий город сумрак обнимал,
И плыло расплавленное лето.
Вырвусь из капкана пустоты
И открою сомкнутые вежды,
Чтобы средь постылой суеты
Увидать хоть край Его одежды.
Свидетельство о публикации №111120103124