Виньетки

За шторой чей-то образ - силуэт,
Настолько одинокий, что весь в слезинках,
Сквозь локон ломкий падал свет,
На фоне лАзури и дымки.

Порывы ветра разрушают пыль,
Незримое осталось терпкой явью,
Под статью пустоши, свергая быль,
Желания, по коже, мчатся рябью.

Виньетки в памяти ластясь,
Желают лишь напомнить сказку,
В которой ты себе клянясь,
С мытарством надеваешь новой грусти маску.

Засвеченный рисунок предо мной,
Всей тайной безупречностью он манит,
Признания спускают вниз, и как-то всё само собой,
Твой каждый шаг дурашливо дурманит.


Рецензии