Письмо надежды

Здравствуй, папа! Ты живой!
Рада знать - твоё горенье...
Этой истиной простой
Потушу души сомненье.

Мамы нет, угас рассвет...
Дай мне руку! Жажду встречи!
Изменив надежды цвет,
Ты подставь мне чутко плечи.

Подари в ночи огонь -
Ты любил, я знаю, маму.
Словом нежным боль затронь,
Залечи былую драму.

Ветер вдаль тебя унёс -
Зов остался у порога...
Сколько сникло тайных грёз,
Жизнь смеялась - недотрога.

Взгляд хочу поймать я твой -
Счастья уловить искринку...
Видимость любви простой
Человеческой - без крика.

Улыбнётся сон мечты,
Возвратятся дни былые...
Загрустишь над прошлым ты:
Где вы годы молодые?

Нет виновных на пути -
Есть лишь лестница удачи.
Папа, ты меня прости,
Жить хочу не так - иначе,

А судьба из-под венца
Посмеётся иль заплачет...
Только трудно без отца,
Скучно, грустно, больно, мрачно.
 
Здравствуй, папа, Ты живой!
Рада знать твоё горенье.
Этой истиной простой
Потушу души сомненье...


Рецензии
Мариэтта, стихи сильные, если бы мне дочь написала такие...Тронули до глубины души. Спасибо!!!

Вячеслав Лосицкий   15.12.2011 17:25     Заявить о нарушении
Прочти, совсем грустно стало...http://www.stihi.ru/2011/11/11/203

Вячеслав Лосицкий   15.12.2011 17:27   Заявить о нарушении