Гостья

Прикатила золотая пора.
Заявилась Грусть ко мне со двора
И спросила: "Нет для счастья причин?
Посидим давай с тобой, помолчим..."

Я к щеке её прижался щекой,
К Грусти грустной и тоскливой такой...
Я душою очерствел, сердцем пуст
И других вокруг меня нету чувств.

А она мне говорит: "Милый брат!
Ты, пожалуйста, родной, будь мне рад.
Сердцу русскому так свойственна я!
Я судьба ему всегда и семья".

Повернулся к ней тогда: "Слушай, Грусть!
Загрущу я тут, с тобой, и сопьюсь".
А она в ответ: "Родной, тут - ты врёшь!
Всё просодишь, а талант - не пропьёшь.

А пропьёшь ты только жизнь. То - пустяк.
Всё равно мы у неё все в гостях".
Потеплело от правдивых речей
И уснул я у неё на плече.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.