Пробуждение II

Ты разбудила меня поздно –
Душа моя ещё спала.
Тропическим растеньем звёздным
Она раскрылась, расцвела.

И вот теперь, полна тобою,
Душа моя давно не спит.
И, бедной, ей не знать покоя,
Пока твой облик не забыт.

Ах, уснуть бы, уснуть, но душа так полна.
Одиночеством полная вторит Луна.
И качаются ветви, и росы звенят,
Надо мною, как звёзды, твой ласковый взгляд.


Рецензии