Пустое ведро

Кто же знал бы, что сегодня
Неприятность меня ждёт?
Кто же знал бы, что дорогу
Женщина мне перейдёт.

Женщина, с виду простая,
Она шла с пустым ведром.
Вот бы знать, что неприятность
Прячется в ведре пустом.

Прихожу я на работу,
К своему столу иду,
И ничто не предвещает
Мне нечаянно беду.

Вдруг начальник вызывает,
И давай меня ругать.
Не пойму в чём провинилась,
Вот бы  это ещё знать.

Видно, и ему дорогу
Перешёл кто-то с ведром.
Чую – для меня сегодня
День не кончится добром.

Я иду, бреду с работы,
Путь до дома недалёк.
В магазин зашла.  О! Горе!
Кто-то стырил кошелёк.

Тут я вовсе обозлилась,
Думаю - как отомстить.
Возьму вёдра я пустые,
Что б туда-сюда ходить.


Рецензии