Когда была бы я твоей...

Когда была бы я твоей,
Не знала б я печали,
Бежала б, как лесной ручей,
В неведомые дали.

И смех бы другом был всегда,
И кругом – голова.
Росла б на свете я тогда,
Как на лугу трава.

Ты словно майя* для меня,
Тебя достичь нельзя.
Я не твоя, я не твоя,
С тобой мы лишь друзья.

*Майя (санскр.) – видение, призрак, иллюзия, мираж.


Рецензии