Долгие перелёты
успокой его, Господи, душу…»
***
Не песочной тоскою рассыплется, взгляд, Икара, на небо смотрящего, Не из райского яблока выщерблен, его мир, его Бог, даже блажь его... Не помогут Великие Кесари, по совершенству тоской заболевшему, Человек – тварь ползучая, пешая, и взлететь над собой не сумевшая…
Лишь Икар, приняв бремя отшельника, не сомкнув в ожидании глаза, изловчился в тени можжевельника, изловить Золотого Пегаса. И, суму, в предвкушении радостном, натолкал золотыми он перьями, с криком счастья, до ужаса сладостным, птицу счастья схватил самодельную…
умирает…
ещё не упав,
в поток Вековой,
и, ветром, врываясь
крылом параллель задевает,
над стихией земной,
летя в вертикаль,
Он,
А рассвет, свою силу восчувствовав, по запястьям продолжит скольжение. Отражение смысла безвкусного, прерывает Фантома движение, воспарившего в утра преддверии, и, как самум по местности выжженной, тень его пронесётся потерянно, первообразом жизненных признаков…
Свидетельство о публикации №111120102753