Песня

(подражание Жуковскому)

Что ты плачешь, молодая,
Некому помочь?
Грусть-тоска меня снедает,
Стало мне невмочь.

Вянет, клонится головка,
Вся душа болит…
Лишь любовь тебя, молодка,
Видно, исцелит.

Грянулась о землю в поле,
Тихо замерла –
Словно от несносной боли
Навсегда ушла…

Кто-то думает об этой
Девушке вдали.
Так же, видно, о любимой
Душенька болит.


Рецензии