Счастье

Мы часто думаем о счастье,
А сами бродим рядом с ним.
Мы часто думаем о счастье,
А счастье ходит лишь к другим...
Завидуем мы им, ревнуем:
"Несправедлива наша жизнь!"
Душой и телом протестуем:
"Ну все, я злой, теперь держись!"
А счастье прилетит внезапно,
Коль не увидишь - упорхнет...
А коль увидишь - так приятно!
И сразу злость и грусть пройдет.
Недаром мудрость всех времен
Гласит, что счастью - ты кузнец!
Есть в мире лишь один закон:
Своему счастью - ты творец!


Рецензии
Испытаешь, когда благодать, то постигнешь душой своей счастье. Через тернии, смерть, что желать? Солнце ярче горит сквозь ненастье.

Вячеслав Барсуков   07.04.2021 06:12     Заявить о нарушении