П. Севак - Неисправимая

Я занят заполнением твоих недостатков, снова
И снова воссоздавая тебя до теперешнего созревания:

Прежде всего, меняю имя твоё: какое то чуждое имя,
А ты сама настолько армянка и родная! И не понимаю,
Как могло быть, что ты столько лет ещё оставалась подростком,
Когда я давно жду тебя вот этим же неизменным обликом.

А затем хочу, чтоб ты исполняла мои желания, без моей подсказки.
Хочу также вытянуть ручеек из потока волос твоих
И тянуть-тянуть и привязать к моему обгорелому лицу.
Хочу также по образу твоих пальцев ваять свечи,
То есть лампы, что должны свет давать ты знаешь кому:
Только влюблённым, и только в их интимной комнате.

И бровям твоим даю кривизну,
И бёдрам – немножко округлости,
Спину оставляю такой, какая она есть,
А всему телу – чуть-чуть полноты.

Меняю также… многое, меняю и корректирую.
Лишнее стираю, недостающее, недоразвитое дополняю.
Многое исправляю, ещё много-много исправлять буду,
Но трогать не буду, не  буду трогать… только твою улыбку.

Ах, эта улыбка, эта неисправимая, которой улыбаясь
Свои имеющиеся и не имеющиеся недостатки забвению предаёшь…


Рецензии
"Многое исправлю, ещё много-много исправлять буду,
Но трогать не буду, не буду трогать...только твою улыбку..."
Как много сказано в этом признании!

Любовь Кравцова   28.01.2012 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь за улыбку!

Адленц Дерен   28.01.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.