Все брожу, все ищу

        Все брожу по цветущему лугу,
        Все ищу васильковый я цвет.
        Уже солнце сбежало по кругу,
        А любимого цвета все нет.
          Я же знаю родную сторонку
          Я же видел в лугах васильки.
          И лежащую в травах девчонку,
          И изгиб ее нежной руки.
        Где же ты,васильковое время?
        Где та робкая радость ночей?
        Кто - то бросил незрелое семя.   
        Как венок в говорливый ручей.
          И земля вдруг родить перестала
          Васильки на цветущих лугах.
          Цвет любви навсегда потеряла,
          Буйным ветром развеяло прах.
        Все брожу по цветущему лугу
        Васильки все пытаюсь найти.
        Чтоб прижаться,как к милому другу,
        И с душой обновленной уйти.
          Чудеса только в сказках бывают,
          А на самом же деле их нет
          Все цветы навсегда исчезают,
          Когда их собирают в букет.
        Пусть бушует над лугом гроза,
        и потоком льет солнышко свет,
        Но не видят уж больше глаза
        Васильковый ласкающий цвет.
             ***


Рецензии