Голоса и подголоски

Голос даётся нам всем от рожденья
Видимо так запланировал Бог
У атеистов, конечно сомненья
Но всё равно; одинаков итог!

Голос звучит поначалу пискляво
Холодно, мокро, иль хочется есть
Звуки согласия, нечто как Браво!
Стал и словами  оказывать честь

С возрастом голос, окреп постепенно
Кто-то  теперь только горлом берёт
И упражняясь на том ежедневно
Твёрдо к намеченной цели идёт

Голос , понятно, различные звуки
Шум получается, если собрать
«Голос, как право!»  Отцы от науки
Нас научили беззвучно отдать!

Способов много, отдать предпочтение
Крики, овации, лязг от щитов
Руки поднятые, тоже явление
Или количество белых шаров

Но на сегодня, теперь бюллетени
Там, на участках, кабины нас ждут
И совершенно беззвучно, как тени
Чтобы подумать;  в кабины идут

Штора закрылась, теперь наслаждайся
Ты избиратель великой страны
Только при этом, смотри не зазнайся
 Будто усилия будут видны

Проценты большие нужны кандидатам
При этом понятен такой интерес
Не дать растащить конкурентам по  «хатам»
Тогда в результатах наступит прогресс

Когда то проценты весь мир удивляли
Народ   выбирал, и работал и пел
Поскольку тогда все отчётливо знали
Кто  думал иначе, в ГУЛАГ загремел

Я больше полвека уже  избиратель
Позвольте мне взгляды свои изложить
Когда-то я был, бюллетенекидатель
Настала возможность теперь   говорить

Пожалуй, народ! Это все патриоты!
Позвольте нескромность, и я среди них!
Но разные только тревожат заботы
И взгляды другие, в решающий миг

О чём я на выборах этих мечтаю
Число голосов чтоб имело баланс*
Лишь голос один, для победы желаю
Страна лишь тогда заимеет свой шанс
*равновесие

Мгновенно она, из страны лихоимства
Об  этом любой говорит кандидат
Немедленно станет страною единства
Напротив всегда очень пристальный взгляд


Рецензии