Правда
И реки воли к нам из берегов
Своих вдруг вышли, руша чести стены,
Пропала правда где-то между слов.
Средь обещаний где-то затаилась.
Но мы её увидеть не смогли.
За 10 лет так много изменилось.
И истину мы не уберегли.
И звери отрывали понемногу
От нас и уносили по куску
В свою золотоглавую берлогу,
Оставив лишь смиренье и тоску.
И словно бы к холодной гильотине
Идём за ними головы склонив.
Они к нам как к живой скотине,
А мы молчим, давно похоронив
Надежду на то светлое на завтра.
Всё потому что слепы с вами мы.
Они дают нам худо-бедный завтрак,
А мы им накрываем пир в часы чумы.
И смотрим как по кругу Вальсингамы
Меняются там во главе стола.
Когда, о господа и дамы,
Пора звонить во все колокола?
Пора, друзья, пора нам просыпаться.
Грозит нам очень долгая гроза.
Не время с вами нам ещё сдаваться.
Осталось только лишь открыть глаза.
1 декабря 2011
Свидетельство о публикации №111120102414