Декабрь. Сон

Горели каминные свечи, хрусталь дробил зеркала,
Тревожным огнем сапфира сияли твои глаза…
Янтарь в бокале муската… Изысканной тальмы шелк…
Прощаться пора... Завтра утром мне надо уехать в полк.

Не грело сукно шинели, в руке эфес палаша…
К далеким полям Галиции летела моя душа.
Храпя танцевали кони, кося на багровый закат,
И в эти минуты я понял, что мне не вернуться назад.

Коснувшись руки губами, я в блеске прекрасных колец
Увидел закат России и страшной войны конец,
И Шлиссельбургскую крепость,  берег гранитный Невы,
И купола Исакия - все потеряем мы.

И на Стамбульском базаре среди кричащей толпы
Я вспомню огонь камина и тонкие пальцы твои.


Рецензии
ДОБРО за красоту!

./\./\
>^,^<
,,/_\,,

Евгений Глебов-Крылов   04.12.2011 05:33     Заявить о нарушении
спасибо за оценку, Евгений!
ХВ

Валерий Храмов   04.12.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.