Забудьте всё

   ***
Забудьте всё, чему вчера
Учили вас в земных пределах,
Жизнь - не для слабого игра,
А сильным быть – искусство смелых,
Но не для тех, кто страх изжить
Стремится мышечною массой,
А тех, кому пришлось испить
Страданий боль великой чашей
И сквозь сомнений круговерть
Открыть свой Путь к прекрасным звёздам,
Тем, кто, шагнув за грань, суть, смерть,
Вернулся к Жизни, тем, кто создан,
Воистину, бессмертным стать
И посвятить себя Служенью,
Презревший формы благодать,
Но осознавший – отрешенье
От вожделений суеты
Не отрицает иллюзорность,
Деянья, помыслы чисты,
Созвучья Ритм не есть покорность -
С великим Вечным консонанс
В процессе мудром Созиданья,
Бог есть Любовь и эта Власть
Всего превыше в Мирозданьи,
Остерегись любой восстать
В невежестве, противясь Свету,
Законы Божьи надо знать,
Не суеверья и приметы
То есть, но Вышний Путь
Для Сердцем дерзких, мудрых, смелых,
Из сил последних не свернуть
Собравших мужество всё, верных
В Труде и битве Естества
Законам мудрым и прекрасным,
С Единым мощь и Суть родства
В Любви познавшим и бесстрастным!
   ***
      


Рецензии