Лес

О, ты, родимая моя,
Что родилась в стране чудес.
И манит, манит твой маяк
В очаровательнейший лес.

Под дубом древнем ждешь меня,
Где твой костер давно притих,
И просишь подарить огня,
А вместе с ним, любовный стих.

Он адресован был не к ней.
Прочел и выбросил в огонь.
Сгорело прошлых сколько дней,
Погасло сколько же окон…

И, убедившись, что остыл,
Доверила свой поцелуй -
Любви отчаянный посыл -
Я понял по ее лицу.

Без отречений и без клятв
Я принял всю ее, как есть.
И полной чашей терпкий яд…
Стоял в задумчивости лес.


Рецензии
Спасибо Леонид! Прекрасный стих! Удачи! Успехов! Александр

Александр Анисимов 2   01.12.2011 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.
С уважением.

Леонид Герт 5   02.12.2011 17:56   Заявить о нарушении