Иллюзии

Будущее не определено;
Стремительно бегут года.
И можно знать только одно:
Произошедшее вчера.

Что будет завтра или через час?
На это многое влияет.
Я не уверен даже и в "сейчас",
Что уже "завтра" поменяет.

Иллюзиями строим этот мир,
И свято верим, без оглядки,
Что прав "небесный бригадир",
И что всё будет в порядке.

Всему находим оправдание,
Из топоров мы варим свои каши,
Но в вере наше понимание,
В неведении - блаженство наше.
                11:42 04.05.2010г.


Рецензии