Не торопись

Известно всем, как время быстро,
Как горячо и как печет.
Года, года…они как искра,
И не успеешь дать отчет.

Зачем ты не живешь днем здешним,
Там не изведать трепет чувств,
Зачем живешь в такой ты спешке,
Считая, все, что было, чушь.

Все будет, будет, но попозже…
Еще денек, еще денек.
Сморщинится однажды кожа,
И станешь ты вдруг одинок.

Где радость тех воспоминаний,
Что утешают в поздний час.
Оттуда нет тебе посланий,
Коль не готовил про запас.

Живи секундой и неделей,
И Богом данным новым днем.
И на потом мы жизнь не делим,
Пока, конечно, не умрем.


Рецензии