Ступенька

Как ряд свечей, плафоны,
Зубчато-скользкий спуск.
На этом длинном фоне
И шляпка и картуз

Она стоит чуть выше,
Вниз на ступеньку он,
И ничего не слышат -
Для них все звук и- фон.

Что будет с ними завтра,
Куда скользнет ступень,
И свяжет ли их тень -
Не знаю, хоть и автор.

Быть может, разойдутся -
Поймут, что не равны,
И станут дуть на блюдце,
Пусть даже без воды.

А может, (это тайна),
Любви взойдет росток,
И розовую спальню
Убережет восток.


Рецензии