Жернова

В сухую терлись жернова,
И жизнь полна примет.
Искал и выбрал жертву я -
Моей любви предмет.

Все делал так, как прочитал:
Сдавал помесячный оброк,
Своей богиней почитал,
Установив при этом срок.

И что не делал, как не льстил,
Меня обмяла, будь я лен.
Срок вышел. Все. Убрать настил!
Там скобы, обруч - я влюблен.


Рецензии