Забыть

Ее забыть - жизнь погубить,
Уж лучше чашу с ядом пригубить.
Решить вопрос одним глотком…
И все потом, и все потом…

Забыть не сможешь навсегда.
На время? Да - на час, на год.
Ну пусть не год - пройдут года -
Со лба сотрешь холодный пот.

То шлет забвение она,
Чтоб ты слегка передохнул.
Прикрыла вдруг глаза луна,
И морфий веером взмахнул.

Как хрупок сон твой наяву,
Но должен ты его беречь.
Пусть ты в горячке и бреду
Не заводи ты с нею речь.

Наступит срок… во время сна,
Когда ночь тайный час пробьет,
Из темной памяти она,
Хоть на секунду, но придет.

Опять живешь - болезни - хроник,
А как иначе? – лучше так.
И ты единственный поклонник,
Жизнь продающий за пятак.


Рецензии