Розы

Каждый раз, приходя на свиданье,
Приносил тебе свежий букет.
Ты же помнишь, по книжкам приданье,
Что в цветах тех найдется ответ.

Помнишь майские первые грозы,
Как рвалась от стеснения речь.
Я дарил тебе белую розу -
Чистоту наших девственных встреч.

И под масть разыгравшейся страсти
Я дарил розы царственный цвет -
Подогрел он, не только окрасил,
Много наших счастливейших лет.

Струны грустно прогнуты смычками,
Кто- то первый- случилось - не я.
Черный цвет- эту розу печали,
Как последний привет бытия.

Губы? нет не изогнуты плачем,
Помня жар и соленую кровь.
Жив пока хоть один- это значит,
Что жива еще наша любовь.

Пред собой в день большой юбилея
Положу хризантему снежок.
Лепестки постепенно алели,
Повторяя расцвет твоих щек.


Рецензии