Накопилось

Ах, как хотел бы я так жить,
Без лжи, невольно говоримой.
Одной лишь правде услужить,
Дарить свой мир не терпеливой.

Коль краток буду, то, увы,
Не получить то, что желаю.
Куда бы ни вели нас сны,
Не верю, не держу, не знаю.

Бывал и путь длиннее дня,
Сложнее, чем можем мы представить.
Но я уверен, все не зря,
И точку рано в этом ставить.

Не буду милости просить,
Сам напросился на такое.
Хочу с тобою  впредь я быть,
Оставив прошлое былое.

Простить не в силах уж себе,
Что ближе подойти гнушаюсь.
Мольбы разлучнице судьбе.
Я воздавать ведь опасаюсь.

Пусть остальные говорят,
Что влюблены сильнее жизни.
Глаза мои лишь повторят.
Что сердце чувствует на тризне.

Не будет мне покоя впредь,
Не одолеет злое горе.
И будет легче умереть,
Лишь понимая - за благое.


Рецензии