Мечты студента

В жизни студенческой благая погода!
Лекции коротких, каникул полгода.
Преподавателя голос уснуть помогает,
Лекции тот очень скучно читает.

На нас не кричит, ведь в душе понимает,
Что воля студента ему не внимает.
Декан или мастер нам разницы нету.
Всю ночь ведь бродили по белому свету.

Нас знают уже все ди-джеи планеты,
Не брали давно уже в руки билеты.
Экзамены будем сдавать наугад.
Ведь крохотным знаниям препод наш рад!

Студенческой жизни нет краше поры,
Излажены крыши, протерты штаны.
Ссадин, ушибов, порезов не счесть.
Спасибо, учитель, свои мозги есть.

К мудростям мы своим ходом дойдем.
Пусть даже покой мы забудем притом.
Общага научит свободу любить,
Готовить, стирать, пылесосить и выть.

Домой приезжая буду я рад!
Забыл обо мне уже военкомат.
Учеба теперь ожидает в дали,
Я знаю, сумею, ну все, братцы, жди!

Вернёмся с дипломами, будем гулять,
Работать неспешно, добро наживать.
Быть может, построим большой светлый дом,
Друзей снова встретим, попьем с ними ром.

Пусть времени бег не дано прекратить.
По жизни друзьями нам надо всем быть.
Прекрасное в жизни преумножать,
Хорошими я пожелаю всем стать.


Рецензии