Механизмы

Пускай идет за годом год,
Новинки в строй вводя.
И льется уже меньше пот,
Проходит день шутя.

И новой техники в домах,
Уже мелькает строй.
Инструкций море в головах,
Пробудит жуткий вой.

Как раньше жили мы без них,
Не помнит уж ни кто.
Ведь не видали вот таких,
Громадин и в кино.

Зависимость теперь в крови,
Не станет, волком вой.
Их много, вот и разбери,
Или все в песне спой.

Что научили делать их,
То забывать начнем.
Засим пишу я этот стих,
Чтоб не забыть потом.

Весь мир прогресс заполонит,
Машины в каждый дом.
А электричества лишит,
И вот уж в горле ком.

Простые вещи человек,
Не в силах и решить.
На том пройдет и этот век,
Не станет он спешить.

Пусть электронный человек,
Не будет сделан нам.
Пусть пресловутый новый век
Ответит на все сам!


Рецензии