Поэтам, пожалуй, начала серебряного века
И в века уходит между пальцев,
Их стихи, как дикие зарницы,
А они- во времени скитальцы.
Их стихи плелись из тонких нервов,
Двухсторонней филигранною финифтью,
Каждый был единственным и первым,
Уходящий век, отталкивая по наитью.
Им дела мирские - не по чину,
В них кипели огненные страсти,
Я не знаю где искать причину,
Говорят, во-времени отчасти...
Черные муаровые банты,
Свечи, руки в горестном изломе,
Экипажи, параходы, арфы,
Голова в изысканом поклоне.
Ветер из дали доносит ароматы:
Орхидеи, нежные мимозы,
И жара над африканским плАто,
И жемчужно белые березы.
Соловьи и звезды, как алмазы,
И рассветов нежные топазы,
Серьги, кольца, тонкие запястья
И глаза, пылающие страстью.
Шубки с беличьим потертым мехом,
Вечные колокола над фиолетовым морозом,
Пахитоску нервные ломают пальцы,
И в диковинные страны уплывают пароходы...
Свидетельство о публикации №111120101763