Клён. Не надо

Шёл человек, шаги считая, по аллее,
Он каждый день, с работы возвращаясь,
У одно лишь среди тысячи деревьев
Минут на пять задерживался, замирая.

Он песни пел для Клёна среди парка,
Тот слушал, ветками легко играя,
И каждый вечер засыпал Он сладко,
Про боль забыв, а радость вспоминая.

Но человек домой к любви своей ходил,
Не мог он с Клёном на аллее поселиться,
И вместе быть помехой для верзил,
И сутки напролёт петь песни, словно птица.

Клён это понимал и за завесой снов
Считал минуты с человеком рядом.
Уйти Он мог, не видя для того основ,
Но говорил себе: "Мешать любви не надо!"
                0:03 16.01.2008г.


Рецензии