Клён. За жизнь

Посреди парка старый клён стоял,
Ветвями Он шумел широкими прелестно,
По осени листву под кроною ронял,
Но никому за жизнь не стал полезным.

Он для людей помехой на аллее был,
Они Его с рожденья оградили сеткой,
За жизнь удары ног, стекла, металла боль стерпел,
А в год последний свой лишился веток.

"За что меня так ненавидят все?" -
Нередко ближе к ночи молвил Он,
На нашем же наречии сказать Он не умел,
Лишь слышал кто-то вечером скрип крон...
                20:22 22.05.2007г.


Рецензии