На Тевлине

И  вот  я  снова  на  чужбине,
В  суровых  северных  краях.
Бушует  вьюга  на  Тевлине,
Всё  заметая  на  кустах,

С  утра  покрыто  небо  мглою,
Не  видно  солнца  на  земле.
Так  и  судьба  моя, порою,
Подобна  беспросветной  мгле.

На  вахте  об  одном  мечтаю-
Скорей  вернуться  в  город  свой,
В  мечтах  домой  я  улетаю,
К  далёкой,  ласковой,  родной,

Как  обниму  детей  любимых,
Увижу  милые  края,
О  днях  рабочих, суетливых
На  месяц  позабуду  я.


Рецензии