Клевета и злословие

 Клевета и злословие.
Гордость, зависть,
Памятозлобие, безделье,
Истребляя любовь и чистоту,
Рождает привычку
Клеветать и злословить.
Имея цель:
За счет несчастья других
Привлекать
К себе внимание,
Самоутверждаться
За счет чужого
Неблагополучия и несчастья,
Вымещать горечь и злобу;
Удовлетворять желания
Подняться над другими.
Чужой успех нас раздражает.
Говоря о плохом,
Порочим честь
И достоинство других,
Подрываем их репутации,
Чем успокаиваем себя.
Совершенно не понимая,
Что это нас убьет.


Рецензии