Невеста Моцарта

Собор святого Стефана -
шкатулка для диковин.
Ах, сколько было сделано
на поприще духовном!
Глядят столетья исподволь
из дальнего придела.
К отцу идет на исповедь,
смущаясь, королева.
Орган хрипит от возраста,
встречая утро мессой.
Священник помнит Моцарта -
венчал его с невестой.
Автобусная станция.
Полна цветов корзина.
...Ее зовут Констанция,
Сюзанна и Розина.


Рецензии