Зимний день
С ночи, на ветки елей и дороги…
И я встречаю с зимней красотой
Моих друзей – отмеренные годы.
По - жизни с ними, право, не легко.
Их не уймёшь невинной колыбелью,
Бывает так, что крепко бьёшь чело,
Лишь бы найти подход, слова к веселью!
А впрочем, что грешить: они со мной!
Не предали, не бросили в погоне…
Где ждал меня свободы жар и зной
В свершившемся болезненном устое.
Смиреной жизнью им рукоплещу -
Где для души, а где для умиленья
И в счастье дня другого не ищу,
Ну, разве, что, немного вдохновенья.
01.12 2011
Свидетельство о публикации №111120101449
Отдалённый хруст шагов
Свеж мороз и воздух гулкий,
На двери гремит засов.
Ожидаю на крылечке,
Устремив наверх свой взгяд,
А на небе словно свечки,
Мириады звёзд колечки,
Нам во здравие горят.
Валерий Мартынов 24.12.2011 08:52 Заявить о нарушении